選ばれる理由

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医食同源

■【発がん・糖尿病リスク回避】「減農薬」野菜・お米の導入推進
クリオネ会員店のご飯(白米・玄米)は全て『農薬50%減<当社比>』
農薬使用量を各都道府県の慣行レベルから『20%以上削減』した野菜への切り替え
■【発がん・アレルギー誘発リスク回避】食品添加物14種、不使用 欧米で禁止/規制措置
安全性に不安のある食品添加物入り食材は使用いたしません
■【糖尿病・心臓病リスク回避】米油100%使用 欧米で規制措置『トランス脂肪酸』の多い『サラダ油不使用』
揚げ油・炒め油には、トランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を100%使用しています

オーガニック塩

医食同源《2》

■【クリオネ会員店オリジナル】「塩分30%カット」低塩“金時醤油” 「生姜王」愛知県産“金時生姜”入り
[ショウガオール]加熱・乾燥処理により生ショウガの約10倍
[ショウガオール][ジンゲロール]金時生姜の辛味成分、一般生姜の約4倍
■【高血圧・循環器病予防と改善】天然塩「約15%の減塩効果」だからヘルシー

厳選本格焼酎

厳選本格焼酎

有名所から九州本土から殆ど出る事のない希少な物まで多数ご用意。味を決める5つの要素は◇原料◇水◇麹◇蒸留方法◇貯蔵方法。焼酎の魅力は自由。自分の好みで、その日の気分で、その日の人と自由な酒と自由な語らい。麹蔵では水割り・お湯割りは割ってお出ししません。お客様のお好みで加減して割っていただきます。また、水割り用の水には鹿児島の天然温泉水「寿鶴水」を使用しております。

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鹿児島黒豚

「鹿児島県産」純粋バークシャー種同士の交配から生まれた豚を黒豚といいます。さつま芋を15%以上含むこだわり飼料を二ヶ月以上与える事により、黒豚本来の旨味とコクが一層引き出され、柔らかで滑らかな食感が楽しめます。

カルビロース

豚丼

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三大地鶏 薩摩軍鶏

日本三大地鶏の薩摩軍鶏は、出荷前の二十日間を屋外に放し飼いにすることで、赤身が強く締まった肉質になります。コクのあるジューシーな旨みが特徴です。

薩摩軍鶏

手羽盛り

郷土の懐かしさ

郷土の懐かしさ

鶏飯、さつま揚げ、ラフティー、チャンプルーなどの料理を特産の鹿児島醤油やきび酢、麦みそなどで調理し、本格志向の料理を提供致します。

ラフティ (3)

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炭

【ふっくら・ジューシー】備長炭だからおいしい


備長炭は、天然の樫や馬目樫の木をゆっくりと日にちをかけて備長窯で焼き上げた、非常に堅い炭です。オガクズを圧縮して人工的に形成される錦生炭(オガ炭)よりも高価で、発熱温度は錦生炭が最高でも1000度程であるのに対し、炭自体が発熱して燃える備長炭は最高で1200度にもなり、遠赤外線が非常に多く出ます。短時間で火が通ため、素材に炭の香りがのり、旨みがギュッと閉じ込められ、ふっくらジューシーに焼きあがります。


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