選ばれる理由

厳選本格焼酎

厳選本格焼酎

有名所から九州本土から殆ど出る事のない希少な物まで多数ご用意。味を決める5つの要素は◇原料◇水◇麹◇蒸留方法◇貯蔵方法。焼酎の魅力は自由。自分の好みで、その日の気分で、その日の人と自由な酒と自由な語らい。麹蔵では水割り・お湯割りは割ってお出ししません。お客様のお好みで加減して割っていただきます。また、水割り用の水には鹿児島の天然温泉水「寿鶴水」を使用しております。

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鹿児島黒豚

「鹿児島県産」純粋バークシャー種同士の交配から生まれた豚を黒豚といいます。さつま芋を15%以上含むこだわり飼料を二ヶ月以上与える事により、黒豚本来の旨味とコクが一層引き出され、柔らかで滑らかな食感が楽しめます。

カルビロース

豚丼

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三大地鶏 薩摩軍鶏

日本三大地鶏の薩摩軍鶏は、出荷前の二十日間を屋外に放し飼いにすることで、赤身が強く締まった肉質になります。コクのあるジューシーな旨みが特徴です。

薩摩軍鶏

手羽盛り

郷土の懐かしさ

郷土の懐かしさ

鶏飯、さつま揚げ、ラフティー、チャンプルーなどの料理を特産の鹿児島醤油やきび酢、麦みそなどで調理し、本格志向の料理を提供致します。

ラフティ (3)

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炭

備長炭火焼

備長炭から発せられる近赤外線は短時間で表面を焼き上げ、ソフトな炎と温度で肉の旨みを引き出しジューシーに焼き上げます。

稲穂

自社契約ほ場より“お米が美味しい”

自社契約ほ場より、節減対象農薬/5割減(当社比)、化学肥料/5割減(当社比、窒素成分)の宮城県登米市産「ひとめぼれ」を使用。登米の豊かな土壌で育まれた環境にも優しいお米を使用します。

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